« 大人のピアニカ | トップページ | 研修 »

大和芋

Photo_6夫がゴルフの賞品で「自然薯をもらった」と言っていたのが、今朝、届きました。

大好物ですが、多過ぎるので、長男宅と活動仲間にも分けます。
※私は手が痒くなるので、冷凍小分け袋入りのを常用しています。今夜は、夫に刻んでもらいましょう

Photo_7 刻んで、イカソーメン・ニンニクすりおろし、貝割れ大根、刻み海苔で食べたい!
「つぶわさび(つぶ貝のわさび漬け)」とも合いそう。
夫は「焼いても美味しい」と言われたそうな

※夜、夫に皮むき器を渡したら、「どうやって使うの?」
えーー 皮むき器を使ったことが無いのか、我が家に35年来あるものを初体験とは…

« 大人のピアニカ | トップページ | 研修 »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大和芋:

« 大人のピアニカ | トップページ | 研修 »

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ