« ドビュッシーの午後 | トップページ | 冬の花鉢 »

11月第1回目の「子ども食堂」

20181114_2 ◆参加:50人(幼児3、中学生2、保護者1、後は小学生)
◆スタッフ:18人(会員12、お手伝い5、学習支援教室の講師1)
◆献立:鮭ごはん、豚汁、大根と昆布の浅漬け、ミニトマト、柿・菓子(ご寄付)

◎鮭ごはんは、甘く煮た油揚げ・インゲン入り。豚汁は、ごぼう、こんにゃくなど具だくさん。冬の定番メニューです。

◎柿は、スタッフのご実家のお庭でとれたもの。硬めの甘柿、おいしい

B ◎メーカーからご寄付のかりんとう、美味しかったです
1本が割と大きいので、食事前にお腹がいっぱいにならないよう、お皿に分けて出したら、幾つも食べる子がいて、スタッフが隠した! 帰りにお土産として手渡し。食べ慣れない子がいる一方で、「まだもらってない」と嘘をついて幾つも欲しがる子もいて、困りました

« ドビュッシーの午後 | トップページ | 冬の花鉢 »

市民活動」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 11月第1回目の「子ども食堂」:

« ドビュッシーの午後 | トップページ | 冬の花鉢 »

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ