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らっきょう漬け

6月3日(水) rain cloud

F1010550
1回目の新生姜の甘酢漬けは一瓶が空いて、漬け汁を足して、玉ねぎやかぶ・きゅうり・大根を漬けて楽しんでいる delicious  暑い時は、酸っぱくてさっぱりしたのが(も)美味しい wink

さて、昨日、「co-opみらい」でラッキョウが届いた。
下処理が面倒なので、ここ数年、「洗いラッキョウ」を注文しているが、「臭い」がスゴイ wobbly  即、漬けこまないと、家中が臭気に満ちそうで。

自家製のいいところは、大ぶりの立派な素材を自分好みの甘さで漬けられ、食べたい時期を選べるところ good
実は…エシャレットや島ラッキョウと同様、漬け込む前から食べられる notes 「1週間以上」なんて書いてあるけど、翌日も最高に美味しい sign03
翌週の「洗いラッキョウ」配達まで、なくなりそうだ。

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