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ホテルの朝食

ホテルの朝食は、ビュッフェスタイル。パンの種類も多すぎて食べきれないし、中華に洋食、和食、郷土料理も加わって、無駄に品数が多い豪華さだ (誰でも、どれかは食べられるってか?)

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私のお気に入りは、コレ  料理人が麺を湯がいて青菜とスープを入れてくれるのに、適当にトッピングして辛味を足して食べる。面がツルツルして、スープが美味しい。

実は、今は雨季。しかも、今月は月間雨量300ミリを超えると最多雨量の月というので、雨の中で泳ぐ覚悟をしていたのだが、天候に恵まれ、私の肩から背中は真っ赤に日焼けして水着の跡がくっきり

ところで、シンガポールはガムの持ち込み禁止。売ってもいない。喫煙場所は限られ、煙草とお酒は高額。カジノは外国人向け(外貨獲得)で、国民は高額の入場料を払える大金持ちしか入れない。交通渋滞防止のため、車もかなりの高額。街は掃除が行き届いて、建築途上の建物も多い。

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