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郷土料理を焼酎で

Photo夕食は、宿の近くの居酒屋で 焼酎と郷土料理。 揚げたての薩摩あげは、大根おろしと生姜のすりおろしが   きびなごの刺身は、柚子を絞り、生姜醤油でいただく。

Photo_2豚軟骨の煮込みは、トロトロの軟骨が美味しい  こちらの味付けは、甘めなんだって。

Photo_3帰りに寄ったファミマの 「 酒コーナー 」 の最上段には、焼酎ワンカップ お猪口付きがズラリと並んで、壮観

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コメント

ポイントを教えていただきありがとうございます♪

ついつい手を出してしまったり
まだ早いと思ったりして子どもの
「やりたい気持ち」を後回しにしてしまい
自立を妨げていたかもしれません。

今年度の目標は
「家事が自分でできるように自立」
にしま~す♪

素敵なアドバイスをありがとうございました♪

ゆみさん、

コメントありがとう
「記録魔」ですか…。私は、ブログのおかげで記録が残っているという感じです。

ブログを始める前は、行きっぱなし、観っぱなし、読みっぱなしだったので、どんどん忘れていましたが、今はこうして記録があるので、とっても便利です。

元々旅が大好きでしたが、子ども達が小さい頃は、彼らが喜びそうな場所に家族で行っていました。「旅」を再開したのは、子ども達が中学校に入ってから。
炊事や洗濯など、家事が自分でできるように自立させることがポイントです

おはようございます♪
早速飛んで来ました~(笑)

美味しそうな記事・旅行記事・本・映画・・・
活動記録もとても参考になります☆
(実は私・・・記録魔なんです)

私の大好きなことがいっぱいつまっているブログで
読み応えがあり楽しみが増えました♪

私も子育てがひと段落したら
ゆっくりまったり旅行に行くのが夢!!

このブログで疑似体験できそうで更新が楽しみです♪

少しずつ過去ログも辿って楽しませていただきま~す♪

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