« 仙台市は、津波で流されたって?! | トップページ | 坊ちゃんかぼちゃ »

蒸気で、楽々クッキング

夫が録画して見ている 『 ためしてガッテン 』 でやっていた、夏の簡単クッキング術。蒸気の力を利用して、短時間で 料理をするというもの ( こちらのサイト )。

ガス も節約できて、何より、ガスコンロの前で 汗だく で料理をするのから解放されるのが素晴らしい sweat01 フライパン ( か、同様の厚手の鍋 ) に 材料と大さじ 3杯の水分を入れて をして、強火で 3分弱火で 2分。 火が通りにくいものは、その後、15分~20分放置しておく。 大体、こんな感じ。 タイマーが鳴ったら台所に行けばいいのだ bleah

野菜炒めと 茹で卵で試してみた good

« 仙台市は、津波で流されたって?! | トップページ | 坊ちゃんかぼちゃ »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1178763/41105811

この記事へのトラックバック一覧です: 蒸気で、楽々クッキング:

« 仙台市は、津波で流されたって?! | トップページ | 坊ちゃんかぼちゃ »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ