« モップスリッパ | トップページ | 寝坊しちゃった・・・ »

新生姜の甘酢漬け

6月9日(木) sun

Photo 昨日漬けた 新生姜の甘酢漬け が、もう食べられる。 美味しい sign01

梅酒は、ネットで検索して、「 梅 500gに 蜂蜜 50gを ブランデーとラム酒に漬けた 」 というのを見て、真似してみた。 「 梅 1㎏に ホワイトリカー 500~1,000g 」 なんていうレシピが多いけど、それはとーっても甘い bearing そっかー、そんなに少なくてもいいんだね good

Photo_2ラム酒は近所に売ってなかったので、ブランデー1本ジン1パック 買ってきて、漬けてみた。 これは、ブランデーの方。

これで、3か月待てば、美味しい が食べられる lovely 梅酒も、熟成する前に、ソーダ割りで飲んじゃいそう・・・。

« モップスリッパ | トップページ | 寝坊しちゃった・・・ »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1178763/40324377

この記事へのトラックバック一覧です: 新生姜の甘酢漬け:

« モップスリッパ | トップページ | 寝坊しちゃった・・・ »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ