« モップスリッパ | トップページ | 寝坊しちゃった・・・ »

新生姜の甘酢漬け

6月9日(木)

Photo 昨日漬けた 新生姜の甘酢漬け が、もう食べられる。 美味しい

梅酒は、ネットで検索して、「 梅 500gに 蜂蜜 50gを ブランデーとラム酒に漬けた 」 というのを見て、真似してみた。 「 梅 1㎏に ホワイトリカー 500~1,000g 」 なんていうレシピが多いけど、それはとーっても甘い  そっかー、そんなに少なくてもいいんだね

Photo_2ラム酒は近所に売ってなかったので、ブランデー1本ジン1パック 買ってきて、漬けてみた。 これは、ブランデーの方。

これで、3か月待てば、美味しい が食べられる  梅酒も、熟成する前に、ソーダ割りで飲んじゃいそう・・・。

« モップスリッパ | トップページ | 寝坊しちゃった・・・ »

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新生姜の甘酢漬け:

« モップスリッパ | トップページ | 寝坊しちゃった・・・ »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ