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豚肉の竜田揚げ

Photo大場入り竜田揚げ:冷蔵庫に 冷しゃぶサラダ用に買った豚もも肉の薄切りと  大葉の残りがあったので、合体してみた wink

箸で適当にまとめる。 薄切りだと、すぐ揚がるし噛みやすい。 大葉の風味も good

ear 食材や料理の話は、友人同士で大抵盛り上がるのだが、中には、料理にあまりこだわりがない人もいる。 この間も、「 生活クラブ生協で ピザの冷凍生地 をやっと買って ( 滅多にでない ) 。 オーブントースターに合わせて 四角に伸ばして、残り野菜やウィンナーなんかを載っけて焼くの。 好みの形・厚さで焼けて 美味しいわよ 」 と言ったら、

「 私は 冷凍の台 でいい、面倒くさいから。 最近、co-op とうきょうで売ってなくて、困ってるの。

「 私は 市販の冷凍ピザ でいい 」 と、食いつきが悪い coldsweats02

前者には 「 生活クラブでクリスピータイプのが売ってるから、買っといてあげるわ 」 と答えて、会話は終わった・・・coldsweats01

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