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らっきょう漬け

6月12日(土)

2週間前に漬けた らっきょうの甘酢漬け が、もう無くなってしまった  今年は、新しょうが もそうだが、干したり ゆでたり無しで、いきなり漬け込むレシピでやってみたが、歯応えと辛味が残って、最高に美味しかった

2週間ほどで食べられる」とあったが、1週間で OKだった。 私はシャキシャキと歯応えのあるのが好きなので、漬かり過ぎないように その時点で 液から出してしまった。 そうして、1週間で食べきったということ  食べ過ぎると良くない(下ごしらえも面倒だしさ)ので、また漬けるのは、やめとこ  これからは、野菜のピクルスを作ろうと思っている。

今日明日と、恒例のお祭り。 ここでは、活動資金作りのために おこわ(赤飯、五目) を炊いて 売っている。 朝、サークル 4人分のパックを集めて 会場に持って行っき、(そこの売り子ではなく)違う団体で 活動資金作りのための PC作業だ。

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