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らっきょう漬け

6月12日(土) sun

2週間前に漬けた らっきょうの甘酢漬け が、もう無くなってしまった sweat01 今年は、新しょうが もそうだが、干したり ゆでたり無しで、いきなり漬け込むレシピでやってみたが、歯応えと辛味が残って、最高に美味しかった sign03

2週間ほどで食べられる」とあったが、1週間で OKだった。 私はシャキシャキと歯応えのあるのが好きなので、漬かり過ぎないように その時点で 液から出してしまった。 そうして、1週間で食べきったということ coldsweats01 食べ過ぎると良くない(下ごしらえも面倒だしさ)ので、また漬けるのは、やめとこ wink これからは、野菜のピクルスを作ろうと思っている。

今日明日と、恒例のお祭り。 ここでは、活動資金作りのために おこわ(赤飯、五目) を炊いて 売っている。 朝、サークル 4人分のパックを集めて 会場に持って行っき、(そこの売り子ではなく)違う団体で 活動資金作りのための PC作業だ。

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