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甘酢漬け

5月30日(日) cloud

今年も、新生姜を甘酢に漬けた。 昨年は 「1度、ゆがいて漬け込む」レシピでやったが、今年は 「スライスして、そのまま漬け込む」レシピを採用。 すぐに 大量の水が出て、歯応えのある食感。 包丁で そう薄くは切れないこともあって、辛味がキツいが、酒のつまみにはいい。 市販のものより、ずっと美味しいし heart04

今日、生協店舗で 立派な ラッキョウに出会ってしまい、ラッキョウ漬けもやった dash 一つひとつ両端を切って 汚れた薄皮を剥く作業は 面倒だが、市販のは甘くて口に合わないので、自家製が一番だ wink 

note 来月のステージのために、久しぶりに バンドの練習があった。 音楽スタジオから流れて、『キリンシティー』 で ミーティングをしたのだが、「玉ねぎとミニトマトのピクルス」という 新しいメニューが美味しかった delicious ミニトマトをピクルスにするなんて 思いもつかなかったが、玉ねぎが シャキシャキと歯応えがあったから、漬けですぐに食べればいいのね、やってみようっと wink

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