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リストランテで夕食

口に合うお酒と食事が適量あれば、幸せな私。 普段から外食を殆どしないが、 の経験にもなればと、レストランで食事をした。

夕食の営業はどこも 7時半からで、朝から動き回る私のリズムに合わないのよね   の買い物に付き合って、時間を潰す。
日本語メニューがある店にしたけど、日本語が通じる訳じゃなくので 結局はイタリア語と英語ごっちゃの会話となる。

Photo_11 客席がどんどん埋まっていくことから、人気の店だとは分かる。 が、前菜の量が多すぎて、半分でギブアップ。 が選んだ 赤こしょう入りソースがけフィレステーキ は、ちょっと想像つかなくて ワクワク。 一方、私の ゴルゴンゾーラのニョッキ は やはり量が多て、 にもあげようと思ったが、彼にはチーズがキツい」と、断られ。

Photo_12 食後の感想は-各テーブルに 事前に置いてある セサミ入りスティック と 注文した後で持ってくる ピザ生地を焼いてオリーブ油をかけた「つまみ(どの客にも付く)」は 美味しかったが、「あっさり系の和食が一番おいしい」という意見で一致してしまった

辺りの客を見ると、食欲旺盛ではあるが、前菜やピザ、サラダを 複数で分けていた。 イタリアでも、こういう食べ方をするのかと。

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