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函館 4日目~帰宅~

6月4日(木)

夜のうちに雨が降り、助かった。

今日の朝食の卵料理は、スクランブル・エッグ。 定番の卵サラダも美味しいしんだけど、あっちもこっちもっていうのは・・・(自粛)。 筑前煮・ふき煮に加えて、ひじきの煮物もあった

摩周丸のあたりを 散歩。 広場には、朝市に客を案内してきた 団体旅行の大型 が、何台も止まっている。 買い物を終えた人たちが 走って帰ってくるのが見える。 「〇時に集合」なんて言われて買い物するの、忙しいわよね~

いくらのしょう油漬けナチュラルチーズロイズのお菓子 とかをトランクに詰め込んで、空港へ。 バスターミナルから 20分で空港に直行する が出ているので、便利。北海道産

Photo_32 空港で、「ご当地プリッツ」、み~っけ 帰省の度に買う 『ずんだプリッツ』 を 父や兄の家族が 「知らない」っていうのと同様、函館出身の市民活動仲間も 「知らない」って  ま、でも、「北海道産とうもろこし 36%使用」って書いてあるだけあって、しっかり とうもろこし味 

待ち時間、読みかけの文庫本を 読もうとしたら・・・トランクのポケットに入れたまま、預けちゃった   まただよ、私。 来る時も同じミスをして、空港で文庫本を買ったのにぃ、懲りない。 狭い書籍売り場で、ちょうど読みかけのとシリーズになっているのを見つけて、ホッとする。

帰宅途中から 携帯電話が鳴って、一気に日常に引き戻される事態となり、帰宅後は 留守中の家事の乱れを補うべく 立ち働き、ホッとして飲むのは 好みの辛口白ワイン。 旅行中は、とにかく旅先の環境を楽しむ主義なのだが、国産ワイン(特に、はすかっぷと洋梨)は、口に合わなかったわね

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